■ 特選素材
 
◇いちご◇
 

マジカルでは、オーナーシェフが厳選した数々の食材を使用しております。今回は12月頃から5月頃まで使用している『いちご』についてご紹介!
いちご
いちご 取材協力/カネカ農園・内田さん
マジカルの契約イチゴ農家の【カネカ農園(ご主人・内田さん)】さん。約300坪のビニールハウスを所有されております。いちごの品種は【紅ほっぺ】です。
いちごを栽培するにあたり、重要なのが『水』。保母町の山から湧き出る伏流水を使用していますが、最小限の水しか与えていません。山の斜面に建つハウスは昼と夜の寒暖の差が大きいため、生育は遅くなりますが、水っぽい味にならず甘みが凝縮されたいちごができるのです。
また、『交配』も大事です。交配は日本ミツバチを使った“自然交配”をおこなっております。

クリスマスの頃から5月くらいまでマジカルのいちごの大半は、ほぼ毎日摘みたての、カネカ農園さんのいちごを使用しております。

 

パティシエ渾身の一作をぜひお試し下さい。

TOPへもどる
お手持ちの携帯にステキな情報をお届けするサービスを実施中です。登録無料でお手持ちの携帯から空メールを送るだけ。もちろん、退会も自由。
詳しくは店頭のチラシ、デジタルポップをご覧下さい。
 
Copyright (C) 2003 MAGICAL ltd. All Rights Reserved.